常青法则

梧桐 莱阳梨*
2018-02-07 23:51:10

我是一位农民,同时我是万千微商里的一员。我卖的东西大多都是自家地里种的。我一直觉得在朋友圈卖东西很简单,发图片,发文字就等客人下单,有些朋友在看了图片和文字以后会下单买一些尝尝。这时候我总是希望他们吃完以后再来续单,可是经常是事与愿违,好多朋友买了一次以后就不再来买了,我经常思考这个问题,为什么他们买了就不再来了?为什么我们去超市买的东西用完以后还会再去超市再买?问题出现在哪里?

当我拿到这本书的时候真的欣喜若狂--《如何持久吸引客户》,这不正是我眼下最需要的么!书上有两个问题: 一、你如何最有效地得到一个新客户? 二、一旦你得到这个客户,该如何更持久地留存这个客户? 作者说常青企业有一个“3C原则”,一旦清楚地了解了这个原则,就可以轻松地解决与销售、营销、客户服务和员工留任等相当的几十个问题。什么是“3C”?"3个C"是---角色(Character),社群(Community)和内容(Content)。作者说他认为这三个原则是能产生客户忠诚度的核心条件---由此产生的客户忠诚度是真实的。如果我们能熟知这三个原则并将这些理念适用于自己所做的事情,我们必能更好的定位自己,从而让自己能与客户更好的交流,并能更巩固自己和客户的关系,从而使客户最大化。 这本书用大量的篇幅来详细介绍了“3C”原则。如第一个“C”,角色(Character),以“做什么”开始--一个失败的策略,以“为什么”开始--一个成功的策略。“做什么”和“为什么”其实就是一个角色的互换,正是这个角色的互换让我们站在客户的立场去做,就已经和客户站在一起了。第二个“C”社群(Community)。成功建立客户社群的企业会比其他企业走的更远。第三个“C”内容(Content)."内容"究竟是什么?作者认为在当今世界应该经内容一词更广义地来的描述你出售的商品、你能提供的服务或你创造的信息。 不论你是电商还是微商或都是企业家,这真的是一本非常不错的书,真的非常值得一读。只要我们与客户建立了良好的关系,我们就会立于不败之地的。

常青:如何持久吸引客户的更多书评

推荐常青:如何持久吸引客户的豆列