FP的入门书&基础书&原理书

galaxie
2018-02-07 23:23:37

刚开始接触FP是Java8中新引入的lambda表达式,然后又接触了Groovy和Scala。市面上关于这些的教程,无一例外的告诉你怎么使用这些语言进行FP,似乎默认读者了解甚至是清楚的知道FP的种种概念,诸如高阶函数、柯里化、参照透过性、严格/非严格函数等等。然而事实上,我——并且相信有很多人跟我一样——对于这些FP的概念全无认知,这从种种翻译版的文字中也可见端倪。

幸运的是,找到了这本只比我小几岁的FP书籍。它抛开了具体的FP实现语言,而是从纯数学/计算数学的角度对FP进行了全方位的介绍——我相信题目中的"Introduction"所代表的含义是指其深度而不是广度。FP的学习曲线比较陡峭,但是相信通过对这本书的学习,能帮助平滑陡峭的曲线。至少我的感觉是,FP语言归根到底只是对FP的一种实现而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Introduction to Functional Programming的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端