未完待续

野马般的思路
2018-02-07 23:10:27

这是一本神书,我读书少,从来没见过这么写书的,必须记下来整个故事,下面都是剧透。慎入。由于我记不住俄国人的名字,所以以下没有出现人的名字。

先是讲了俩俄国人散着步突然就遇到了一个神秘外国人(撒旦),预言其中一位脑袋要搬家。结果不一会儿果真出现了意外事故。此间插叙了传说,耶稣即将被审判。另一位幸存者是个诗人,笔名叫流浪汉,因目睹了神预言情绪激动,在追赶外国人过程中遍体鳞伤,被其他人误以为精神失常送进了精神病院。

紧接着外国人的随从来到了死者住宅,拜访了隔壁邻居--一个马戏团领导,说是已经签了要在他的马戏团上演马戏的合同,马戏团领导由于喝的烂醉完全想不起有这件事,紧接着马戏团领导就穿越到了一千公里一外的海滩,以便外国人去马戏团继续套路其他工作人员。

马戏上演前外国人租下了死者的住宅,顺便修理了一把贪婪的负责出租公寓的管理员。

此时入住精神病院的流浪汉由于无法自证正常,倒是安然在精神病院住下了,遇到了一个病友。

这名病友也是个作家,也就是传说中的大师,在红颜知己玛格丽特的鼓励下出了本并不成功的书。

马戏终于上演,主要彰显了观众的贪婪。

接下来应该就是故事最

马戏终于上演,主要彰显了观众的贪婪。

接下来应该就是故事最精彩的部分了。

大师和玛格丽特的更多书评

推荐大师和玛格丽特的豆列