财,取之有道

梧桐 莱阳梨*
2018-02-07 23:04:09

不知从什么时间起一夜之间忽然就是全民微商的时代了。好像身边的人都是微商了,他们卖的东西真的是各种各样,凡是能拿来的卖的都被拿出来卖了。我也在这个时候加入了微商大队,成为了一名微商,卖自己家的各种特产,属于自产自销的那种。

同样是做微商,同样都是卖地瓜,有的人一天就能接到几十单,我而有时候只有几单,甚至有的时候一单也没有。我很纳闷为什么同样是发朋友圈,别人就做的风生水起,我却做的默默无闻。我也知道现在这个年代是一个信息化的年代,与过去的酒香不怕巷子深已经大不相同。我希望有机会能得到专业人士的指导,我能有学习新知识的机会。

我非常幸运的得到了一本书王立新老师的《钱从哪里来?》,刚拿到书的时候,只是看了书名就觉得这是一本讲怎么赚钱的书,与我想要的可以学习新知识的书不一样,兴致缺缺的打开书看了几页,仅在看了几页以后就发现这本书真的是一本非常一读的好书,非常难得的好书。

立新老师说要想赚钱,必须先搞明白什么 是钱。钱从古代的贝壳、石头、粮食、布匹、毛皮到工具、陶瓷器,到后来的金属货币。钱的本质其实是发行人的信用。

看了书以后我发现我要学的知识实在是

看了书以后我发现我要学的知识实在是太多了。现在的卖东西不再是以前那种单纯的销售物品了。立新老师说了:你做的一切只是为了让顾客回答一个字:值!你经营的不是产品、技术和服务,而是顾客的价值感知!钻石其实是碳在高温高压下生成的金刚石。如果给钻石加上一点理念就可以让它身价倍增,如“钻石恒久远,一颗永流传”就这样的一句简简单单的话让钻石瞬间变得高贵无比!有多少人就是因为这句话毫不犹豫的买了钻石。立新老师说:需求就是市场,销售就是沟通,定位决定价值,整合创造优势,赚钱才是目的!

立新老师说:用积极的态度去培养和创造需求才是开拓新市场的好态度。人一共有四种最基本的处世态度:

第一种基本态度:我能,你不能。

第二种基本态度:我不能,你能。

第三种基本态度:我不能,谁也别想能。

第四种基本态度:我能,你也能。

立新老师说重点读第二、九、三章。第二章“值吗?,讲营销的本质是如何经营人的“价值感知”这是本书的灵魂。”第九章“自时代”,讲如何顺应趋势迎接第三个文明颠覆的未来,这是本书的独特远见。第三章讲思维,这是最高级的方法论,尤其注意战略首先是思维的分析。

我做为一个地地道道的农民,有幸能读到这么实用的书真是一件非常幸运的事!如果你现在正在做着营销,或者遇到了许久也没有解决的难题,来读读这本书吧,相信你读完这本书一定会找到答案的!

钱从哪里来?的更多书评

推荐钱从哪里来?的豆列