倾听,花开的声音,拥抱,当下的幸福

梦苑静儿
2018-02-07 看过

花开的声音

有句话说:只有当我们的心静下来的时候,才能聆听到花开的声音,并且,人生最好的时光,就是当下。

而《再急也要慢慢来》这本书,就是向我们传达这样一种意境,再着急,也要慢慢来,没什么大不了,该是你的它跑不掉,此书是由励志作家刘美辰撰写的。

诗歌《如果》里写到:“如果在众人六神无主时,你能镇定自若而不是人云亦云……”,你慢下来思考,你会做得更好,为什么呢?书中从不同的角度阐述了这样一种慢的意境。

欲速则不达

无知的焦虑从来都是错误的,而过于忙碌的人一定会迷失方向。---《圣经》

人生往往就是这样的,我们越是想着急得到的东西,越是得不到,因为,心里越焦虑,大脑就不能保持冷静,有时就会方寸大乱,那个时候,智商就不能保持正常的水平。

有句话说:一口吃不成胖子,就是这个道理呢。

因为,我们做任何事情,都是需要循序渐进的,凡事都是需要一个过程的,比如一粒种子要发芽,也是需要一段时间的孕育,不可能第一天播种到地里,第二天,种子就发芽了。

我们一定要给种子浇水,施肥,精心呵护它的成长,它才会慢慢吐露出绿芽,然后慢慢长大。

简单的生活,首先要心灵平静

书中列举了一个例子。

法尼是一家公司的公关部负责人,之前她总是把外表形象的好坏看得过于重要,每天都把自己装扮得无比精致,可时间长了,她感觉这种刻意的生活也没有什么乐趣。

而她的一个女同事,衣服搭配不如她那么讲究,但总给人特别舒服的感觉,于是法尼渐渐明白了,只有真实自然的自我才能让人真正容光焕发。

是的,追求简单、自然的生活态度,会让人心灵平静,而那些喜欢追逐名贵物品、奢侈物质生活的行为,只会带走我们快乐的心境,让我们的心灵变得浮躁,不会带给我们真正的快乐。

大仲马说:“愤怒,是片刻的疯狂!”

是的,有的时候,因为我们太心急,而变得易怒。

其实,让我们愤怒的,并不是别人,也不是不顺利的环境,正是我们自己,是我们自己的心不能平静下来,我们自己把这件事想得很坏,很坏,结果导致自己暴跳如雷、气愤不已。

人,在愤怒的时候,智商是零。所以,我们在任何情况下,都不能因着急而愤怒,要让自己的心慢慢静下来,那个时候,你就可以找到不用生气的方法了。

当我们心情好的时候,看到的世界就是美丽的,即使听到小狗汪汪叫,也不会觉得小狗很讨厌,因为,心情好了,看一切都是美丽的。

拥抱当下的幸福

你,永远是最好的自己

要相信自己,无论面对多么复杂的状况,都要慢慢来,不要着急,无论压力有多大,都要拥有一种聆听花开的人生境界,活在当下,拥抱当下的每一天,活出真正的自我,人生的美好与辉煌都是需要通过自己的努力、奋斗去实现的!(首发今日头条)

再急也要慢慢来的更多书评

推荐再急也要慢慢来的豆列