一个被出卖的杀手

忆秋
2018-02-07 20:43:33

这是一个遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。 莱文不停的被出卖,在他看来,也许别人无意中做的一件事,都是与他有关的事,不管是好的还是坏的,都和他有关。太在意别人的看法,太希望得到别人的认可,从而迷失了自己,不知道自己到底想要什么,自己做的这些事,到底是为了什么,真的只是希望得到他人的爱和信任吗?也许是他没有什么梦想,只是把得到他人的爱和信任,当做一种目标,不然,还有什么活下去的动力呢?家庭的悲剧,个人的悲剧,自幼在孤儿院长大,孤苦伶仃的在世上活着,只有一个目标,才能让他为了这个目标而去拼尽全力的去争取,在这个争取的过程中忘掉自己的一些悲痛,不是那么快乐的,但终究能生存着。 莱文没有什么真正的朋友,天生的兔唇,加上又是一个孤儿,让他的世界中,有的只是孤独、痛苦,还有他人带来的白眼与歧视,没有人能和他平等的交流,他心中的寂寞与痛苦无处发泄,也许只有做一些异于常人的事情,才能舒缓他内心的苦闷,所以他成为了杀手,一个不合格的杀手。 莱文有一个向善的灵魂,但现实的世界却让他向善无路,在他人生的路上的每一个人都可以促使他向善有路,但现实是残酷的,其实是作者是残酷的,没有给莱

...
显示全文

这是一个遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。 莱文不停的被出卖,在他看来,也许别人无意中做的一件事,都是与他有关的事,不管是好的还是坏的,都和他有关。太在意别人的看法,太希望得到别人的认可,从而迷失了自己,不知道自己到底想要什么,自己做的这些事,到底是为了什么,真的只是希望得到他人的爱和信任吗?也许是他没有什么梦想,只是把得到他人的爱和信任,当做一种目标,不然,还有什么活下去的动力呢?家庭的悲剧,个人的悲剧,自幼在孤儿院长大,孤苦伶仃的在世上活着,只有一个目标,才能让他为了这个目标而去拼尽全力的去争取,在这个争取的过程中忘掉自己的一些悲痛,不是那么快乐的,但终究能生存着。 莱文没有什么真正的朋友,天生的兔唇,加上又是一个孤儿,让他的世界中,有的只是孤独、痛苦,还有他人带来的白眼与歧视,没有人能和他平等的交流,他心中的寂寞与痛苦无处发泄,也许只有做一些异于常人的事情,才能舒缓他内心的苦闷,所以他成为了杀手,一个不合格的杀手。 莱文有一个向善的灵魂,但现实的世界却让他向善无路,在他人生的路上的每一个人都可以促使他向善有路,但现实是残酷的,其实是作者是残酷的,没有给莱文一个机会,不然这本书就不会这么成功了,对吧? 虽说这些人没有给莱文这个机会,但是却让他真正的认识了这个世界,了解了自己的内心,但最后安得出卖,却是压倒莱文的最后一颗稻草,让他没有了活下去的动力,安得出卖,只是站在莱文的角度,莱文自始至终都太在意他人的看法,活在了他人的世界里,走不出他人的世界,也就活不出自己的样子,活不出自己想要的样子。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端