亲亲奥斯卡双语成长书 亲亲奥斯卡双语成长书 评价人数不足

鼓励孩子的好奇心,让他们跟着随着《奥斯卡》在玩耍中学英语。

华丽的苹果舞
2018-02-07 20:39:50

《奥斯卡的礼物》是从法国引进的一套双语绘本。是由多莉斯•洛埃编著绘制,武娟、范晓星翻译,天津出版传媒集团出版的。 这本《奥斯卡的礼物》讲的是一个叫奥斯卡的小朋友收到了奶奶送给她的礼物。奥斯卡拆开礼物箱子,他发现箱子的包装纸、包装材料、箱子都很有趣。他对箱子的喜爱超过了礼物本身。 这个故事充满了童趣,大家看完都会不由地感到,这就是孩子的天性——纯真、可爱。孩子对事物的兴趣点,总是超过大人的想象。大人觉得很没有意思的东西,他们却能玩得非常的开心。对世间所有事物的好奇,应该就是他们这个时期的一个显著特点。他们会发觉每一样事物有趣的地方,并玩的很开心,接受新事物、新知识的能力非常的强。对于这个时期的孩子,家长们应该多鼓励他们的好奇心。让他们多观察,多接触事物,通过玩耍的方式来认识这个世界。 这本书最大的特点在于,它虽然是双语绘本,但是英文部分和中文部分是分开的。英文和中文分别从书的两面,以不同的方向进行阅读。当我们读完中文的那部分的时候,正好在书的最中间。而英文部分的结尾也正好在那一页。这种交汇带来神奇的感觉,让宝宝在感到有趣的同时,会迫不及待地想去看另外一面的内容。结果就是孩子会拿着这本书,颠来倒去地反复观看。 绘本只有24开。只有大人手掌般大小,小巧玲珑,方便携带。封面采用硬皮本,内页采用铜版纸。每一页的都有圆角设计,很大程度地保护了幼龄孩子的健康安全。 绘本里出现的句子都是日常对话里会出现的,奶奶的语气充满了家长对孩子的一片宠爱和呵护之情。而奥斯卡的话语完全是孩子的口吻。当父母给孩子读这本书的时候,会自然而然流露出宠溺的语气,这会让孩子感受到父母对他们的爱意,他们就会很开心。每页的对话都只有两句。红色的是奥斯卡的,黑色是家长的。句子简短,富有韵律感。简单的英语句式和一些拟声词 ,非常适合孩子学习和应用。 插图采用水彩画风,画面充满了童趣,尤其是奥斯卡的动作和表情,让宝宝很有共鸣。奥斯卡虽然顽皮捣蛋,但是让人一点都讨厌不起来,他的动作越看越萌,招人喜爱。绘本中没有出现大人的身影,只有奥斯卡在画面中表演, 这种视角就好像大人在看着宝宝在表演一样。我们的眼中就好像看到了自己的孩子一般。孩子也能在奥斯卡的表情动作中看到了自己的身影,很有代入感。宝宝看这本绘本的时候,非常的开心,总是手舞足蹈的。 宝宝看到奥斯卡的动作后,也去拿了个纸张,然后爬进箱子中,他说这就是他的地盘。哈哈! 这套书很适合0到6岁的幼儿园小朋友来做英语启蒙。相信孩子会很喜欢这样的阅读的。

亲亲奥斯卡双语成长书的更多书评