不安

石喜儿_Max
2018-02-07 20:35:01

每个故事情节环环相扣,由点及面,每个小事件都会牵扯到一大堆人物和案件,真的有很强的故事性,让人很想继续阅读下去,牵引性很强,读过心思缜密的小说,但没读过心思这么缜密的小说,作者笔下的每个人包括很小很小的人物,都有自己的性格。人物同样也很现实,书中的人物数量也是很庞大,有些人看过之后连名字都忘记了,但是依稀记得他们存在过,有为了自己的利益而不惜设下道德沦丧的阴谋的人,而有些小人物也是为生活所迫,因为贫穷,放下心中的道义,还有想赵不尤这样有侠义精神有正气的豪杰,他们在这样的乱世之中还能保留一身正气,行的正也做的稳,不免是一股清流,洗刷出在污浊环境中的一抹净土,同样把他突显出在北宋这样腐败的社会中的一个正义之士。 看下来这本书 真的不得不佩服作者的脑洞以及那么缜密的写作手法,居然能在这个千古名画中构造出这么大故事。看起来几个毫无关系的事情,居然隐藏着那么大的阴谋,作者的推理也是很细腻严谨的,常常看起来都不自觉的被吸引住了,其中,我还很喜欢作者的景色描写,一般推理小说都不太注重描写景物的字眼,但这个不一样文中有一段是:天色已近黄昏,漫天云霞如染絮,被夕阳烧灼的渐渐乌黑。让我印象很深,很喜欢这段文字。 让我感触很深的还有,很多人在切身利益面前,仿佛失了自我,曾经亲密的友人都可以在下一刻翻脸为敌,除了自己都要提防,这个社会也是动荡不安,每个人面具下都是不一样的想法,我是侧面描写了当时北宋的动荡不安的社会局面。 总体来说,读完这本书很过瘾,很爽,对作者佩服又加之。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列