读书有感

一一
2018-02-07 19:57:41

我觉得《清明上河图密码》可以算得上是一部神作了,光是第一部就如砖头一般厚,对于读书持久力差的我来说,着实是一种挑战。其次这本书的工程十分浩大,人物情节十分的详细生动,读书时并不感觉到枯燥,可见花费作者不少心血。 不知何时,对秦始皇,成吉思汗这类伟大人物不怎么感兴趣了。反而更喜欢看看历史上的平凡人物,他们是浩瀚历史的沧海一粟,关于他们的生活,关于他们的一生,我也希望是有人可以去了解的。这本书读起来,让人欲罢不能,书中不仅具有引人入胜的推理,更具有我国传统文化的深厚底蕴。各种案件看起来相互独立,但是总感觉彼此之间有一些联系。 这本书的情节跌宕起伏,故事环环相扣,就像清明上河图一样,从构思到落笔,每个部分都经得起推敲,精细的构成这本令人震撼的著作。同时也不得不说这是一部令人惊喜的一部书。围绕清明前后的桩桩怪事展开叙述,铺开一副宋都汴梁的画卷。作为书迷十分喜欢书中这种多线并行的写法,最后将谜底揭开一角,让人欲罢不能。也十分佩服作者的想象力,一副清明上河图竟然会衍生出如此庞大的画面和剧情。 书中的人物关系及所发生的事情。无外乎关乎情,义以及误会。读后会让我们有所感悟,不同的人身上都有着自己所向往的美好地方,也有自己所厌恶的丑陋部分。外表光鲜亮丽的人背后都会有无奈和不堪,看似令人厌恶的人的背后也会有令人怜惜的过往。看了书之后,你会发现世界人性总是丑陋而又美丽,生而为人,终逃不过丑陋和美丽的两副面孔。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列