天空的城2 天空的城2 8.1分

“彩虹的美丽是因为经历了风雨的洗礼,朝阳的光辉是因为冲破了黑夜的束缚。”

Lee
2018-02-07 19:50:08

因书友推荐才有机会认识房客这本书,看到标题以为是一本低俗烂制的快餐式小说。 一开头就是刮躁、无赖、甚至癫狂状态下的男主和有下作嫌疑的乐瑶。感觉很一般,但叙事平稳习惯往下看个究竟。

很快让我想起多年前赵赶驴的(和美女电梯一夜)连取名字都是为了吸引读者。很久没有看此类书籍,其实内心还是乐于接受的,一部轻松的爱情故事能给予感情枯燥的我一些遐想,就像一杯温情西柠。

用四天时间一口气看完,感慨坦克细腻的文笔,为至情至圣的昭阳感情瓜葛纠结,疼惜惊为天人的米彩,为敢爱敢恨性格刚毅用情过深的简薇惋惜,喜欢性格洒脱仗义的乐瑶,可怜内方外圆的方圆他是昭阳的兄弟从未改变,“睡在上铺兄弟”罗本是心有猛虎细嗅蔷薇最能和昭阳穿一条裤子,同样的至情至圣的CC充满了文艺范却给我感觉是个机车女汉子,书香门第的苇老师蓝天白云般的清高……

感谢坦克给故事一个圆满结局。心里一直提心吊胆的,担心你心狠手辣、赶尽杀绝、辣手摧花,毕竟一个个活生生人物的命运都捏在你手里。

不管文笔细腻的你中间把感情写的像五花肉一样让人发腻,但后面的结局人物的深入挖掘让我内心充沛着丰富多彩的情感。从相识到相交相厮守,到相思至相望历经风雨磨难,终于守得云开见月明,幸福着像阳光下的蜂蜜一样,温暖甜蜜让人窒息的“朝阳彩虹”。温情的时刻只用一章我书写让我觉得坦克的吝啬,他们往后的幸福生活却在我们心里继续演绎下去。

故事终究会结束,生活仍需走下去。看书总会给人带来经验,随着故事活一遍总会收获到一些提升价值观的东西,人生观或许就不留神改变了,成为了生活高手。

好话都说的差不多了,以下时间就批评一下这部作品吧

首先此书让我沉迷,让我抑郁,让我抽了不少烟。沉迷在那西塘夕阳下的那条河,各坐在两岸河提上的怀着心事的女人。客栈前的篝火。河边护栏上的红衣女子。深夜苏州河提草地上为男子点烟的女子。雪地上坐一起的男女看着驶过的火车,音乐餐厅风情万种唱着歌的女人和旁边弹着吉他的男人。雨夜广场上弹唱的男人和身后雕像挡着着女人。

我正坐在咖啡厅里望着对面路上沐浴在阳光下抱着所谓的米彩向我走来。 对我说少抽点烟,……

天空的城2的更多书评

推荐天空的城2的豆列