坚持其实是最难的

元气少女诗
2018-02-07 18:28:07

在过年期间慢慢看完这本书,给我最大的感受事,明明是很厉害的人讲述他做的很多人做不到的事,我却觉得这就是自己生活中的状态,自己身边的甲乙丙丁,不过甲乙丙丁做到了。村上大叔安静的讲述自己的故事,确能够像暖流一样慢慢流淌进我的心里,不是读完鸡汤那种满血复活的状态,而且持续的让我能去思考能去行动,起码现在早上起床已经能够适当控制自己,能做到只赖床半小时。感觉到大概我们眼中的大神原来只是做了件小事,但是别人有不正常的坚持啊。

————

20180207

又来翻翻我的书评,从把村上大叔当男神看到现在,虽然他的书没看完,我要攒着慢慢看,但是他每本书都对我来说很重要,从《大萝卜和难挑的鳄梨》中学会了乐观温暖的生活态度;从《挪威的森林》里理解人本来就孤独,但是身边的人都很自己有联结,我是一个人又不是一个人,也觉得虽然生活逼迫他选择离开,但其实留下来的人更辛苦啊。

有句话:存在即合理。

我去想那么多干嘛,书里面既然能出现,那也是合理的。学着《大萝卜和难挑的鳄梨》的生活态度,傻乐傻乐开开心心过就行啊~

但是还是没瘦啊,我的确变成了一个能跑的小胖子,悲伤。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我谈跑步时,我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端