只是图片摘抄

Yvelanda
2018-02-07 18:14:56
...
显示全文

叔本华的这本书,两年前买的,只看了一半,今天才把它看完。怎么说呢,叔本华的文字和逻辑我都很喜欢,读起来非常通顺。他的思想,我也觉得有道理,毕竟给了实打实恳切的解释,而没有任何含糊或者一带而过。他的悲观主义我理解,但没法经常如此想,否则我会真的觉得孤独。我觉得自己很可笑,想成为叔本华笔下有精神力量的那类的人,最终发现自己是离不开人类社会的,我不如他,完全比不上。

好在他在后半部给了一些在世俗社会中与他人相处的建议,很有启发,永远铭记,逃避意味着鄙视,对于人际方面,对于自己目前觉得可笑的现实,一要从不同角度看待,不可固执己见,二即使真觉得环境不对,把对方看成跳梁小丑,没穿衣服的人,他们做的并没有真正冒犯你,收起你奇怪的“骑士荣誉感”!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生的智慧的更多书评

推荐人生的智慧的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端