可以拍成电视剧了

北山
2018-02-07 17:10:40
故事开篇就是异国他乡,女主偶遇失散的男主,于是一场女追男的爱恋轰轰烈烈开展。这样俗套的开头真的是让我忍不住的吐槽。
年纪轻轻就开公司的男主,给老板当翻译秘书的女主,霸道总裁爱上我的剧情发展,旁边还有争宠的总经理助理,开朗阳光的副总经理,怎么看怎么感觉像《遇见王沥川》的后半段呢?
可渐渐地,文中开始出现什么“亚马逊的热带雨林,他背着她走过”,哪哪哪的大瀑布,“她随他跳下”,这是什么剧情?后来又出现什么编号,什么行动,有点明白了,合着男女主角之前是警察啰。然后男主又在执行任务中“死了”,于是女主辞掉工作回到故国成为个普通小老百姓。
在普通的霸道总裁故事中穿插了警匪故事,其中不乏打斗等场面,感觉作者野心还蛮大的,不过好在基本能hold住,最后几乎一气读完。
关于结局

关于结局
如果结局停在女主倒下即戛然而止,也许会让玻璃心读者感到没有happy ending而失望,但从最后加的四篇番外来看,原本的结局就是最好的结局。我们喜欢美好的结局,但显然这本书的四个番外画蛇添足了。前三篇不外乎是讲最后二人重归旧好,男主怎么对女主无微不至,毫无意义。最后一篇本以为讲到其他人,似乎还有点意思,结果还是回归主角,竟然扯到怀孕!或许番外写写端木磊,写写古泽熙,哪怕写写达拉斯,可能都比这样的番外好。
总体来看,从剧情的跌宕起伏来说,完全不输于那些大火的小说,可以拍成电视剧了。

世界这么大,我却遇见你的更多书评

推荐世界这么大,我却遇见你的豆列