粗糙食堂 粗糙食堂 7.9分

粗糙食堂,你值得拥有。

未央
2018-02-07 看过
我从来都是很佩服会吃的人,他们不仅会吃,还会做,还讲究吃和做,想起来就觉得高级很多。这本书厉害了,不仅会吃和做,还把怎么做分成步骤给绘画出来了。纳尼,确定不是从外星穿越过来的么?

其实刚开始我很排斥这类书,我也遇见过很多讲食材,讲料理的书,但是看着上面一本正经的写着食盐若干,料酒若干,什么什么若干,就头皮发麻。苍天啊,谁能告诉我,若干到底是什么鬼,若干到底是多少?我舍弃了一个美好周末的大懒觉,买菜洗菜配料,比划着书做,最后的味道死在了若干两个字上,折腾来折腾去,我还得收拾残局,弄出来东西不能吃,还得打开app定了个外卖,我找谁说理去啊。

这本书就不一样了。首先风格很独特,粗糙两个字,真的是适合我这个不是美食评论家的胃啊。美食敢和粗糙搭配,画风很清奇。更清奇的是,味道还能不粗糙。真是奇了怪了。

糖炒栗子,头一回做,新手啊,打败了我的手残记录,居然很好吃。红烧肉,嗯嗯,我就是书里说的“纯粹的”懒人,真的是只执行了第三步,把肉切了,锅底垫上生姜片,材料扔进去,加水,按下煮饭键。味道还可以!颠覆我对红烧肉的认知,红烧肉不是很难做很麻烦的一道么?原来一口电饭煲就可以了啊。我是错过了多少美好的日子。

一口电饭煲,一个平底锅,居然可以做出那么多菜!之前一定是我的打开方式不对,我一直以为平底锅是拍灰太狼的,原来还可以做出这么简单,省时,健康的饭菜。不得不说,确实是随便做都好吃的“粗糙”食谱。不得不说,单身汪真的是很适合看这本《粗糙食堂》啊!

好吧,暴露真相了。言归正传,吃什么,怎么吃,真的让无数人是思考无数遍的伟大的哲学问题。蒸和煮,带来原始的味道,重要的是不失营养。一个电饭煲搞定一切,我似乎看到了很多大学生在宿舍里,偷偷加小餐的场景。

这本书非常可爱,画风也喜欢。吃的喝的,做法都简单,一不小心就能满足我的胃了。都是普普通通的食材,厨具也没有多高大上,身为屌丝的我和女神的你都能吼得住。嗯,多学两招,妈妈再也不用担心我没有吃饭了。

粗糙食堂的更多书评

推荐粗糙食堂的豆列