草房子 草房子 9.0分

那一片淳朴又美好的油麻地

和时光一起流浪
2018-02-07 16:32:09
草房子 by曹文轩
几个小故事也让我想起了我的童年
苦难让人成长,一直看得很心疼,直到桑桑得病,终于忍不住,还好治好。
看秦大奶奶初,一面觉得她可怜一面又觉得她太自私不通情理,可是后来她为了麻油小学做的事,我又觉得其实人在这个世上,就是想要一些温暖吧,久经寒凉的人,有人给她一点点温暖,她忍不住将心都掏出来,也没有什么不通清理,各有各的坚持。
看杜小康,觉得他,由家境最好成绩最好,到独自一人挑起全家的重担,经历过得都是成长,我挺喜欢他的,不被苦难打倒是会走向自己更美的人生。
看蒋老师和白雀,起初觉得他们的爱情多美好,甚至看那段描写,会在脑海中勾勒蒋老师慵懒得斜倚在树边吹笛,白雀在一边或歌或舞或静坐倾听,都觉得好美,可是就会有各种各样的意外,你也不能怪他们爱得不真切,现实中怎么真会有枯等多年的不负如来不负卿。
还有细马和秃鹤,还有纸月,好美的名字。
说起这么多,也还是没说起我的童年,也有各色各样的故事,或许有一天也能有那样的才华书写和记录。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

草房子的更多书评

推荐草房子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端