励志人生

残零落花
2018-02-07 16:30:29

起初,得到这本书的时候,我并不是有太大的兴趣来读,相比来说,图画语言比文字语言对我来说,自然是图画语言更为吸引我。 言语都是文绉绉的但是字里行间透出了作者对光明的渴望。 这个世界本就是不公平的,世人可以通过眼来看世界,通过耳朵来感知世界,通过嘴巴来表达一切。 但是海伦她不能,她所能来感受这个世界的,只有自己的手,自己的心罢了。 因身体上的缺陷,她无法像正常人一般生活。 作者在书中有一句话:"光明,光明,快给我光明。" 然而凭当时的医疗技术,恐怕没有可能,但是她没有放弃,她曾说她的老师沙利文是她最感谢的人,是这样一位老师,兢兢业业,教她用手感知世界,用心去接受世界。 由于失明失聪失声,她变得孤僻,变得喜怒无常,但是由于耳朵无法听,她的嘴也无法说话,但是渐渐的,从她的嘴里可以念出一个单词,可以表达一句话了。

她曾经也受过挫折,她从没用眼看过东西,自己出版的书,被人说是抄袭,可她并非记得自己读过那本书,因为她的脑海里没有印象,她是用手去读的书。

最后,她还是像一个正常人一样,她考进了一所很好的大学。

这样励志的人生,这样感人肺腑的一本书。

值得去反复体味,深深感知其中

最后,她还是像一个正常人一样,她考进了一所很好的大学。

这样励志的人生,这样感人肺腑的一本书。

值得去反复体味,深深感知其中的韵味。

假如给我三天光明的更多书评

推荐假如给我三天光明的豆列