美日·美字,书香伴墨香

亚齐妮
2018-02-07 16:08:34

美日·美字

在职场打拼除了外在颜值外,你认为还有什么可以为你的个人魅力加分的?其实,就是一笔好字。别看当今社会好多时候,信息的传达都是通过电脑,不用手写,可其实当你在纸上写下一行漂亮的字时,你留给别人的印象可是大写的好哦~

人常说:字如其人。一手漂亮的字其实还是你交给别人的“性格名片”呢~记得曾经看过一篇关于介绍“脑迹分析师”的文章,就是通过一个人写的字来分析这个人的性格走向和脑迹走向,从而看到这个人的优缺点,是否可以长久的相处等等。所以,一笔好字蕴藏了如此之多的个人信息,练一笔好字又是多么重要。

美日·美字

言归正传,来说说我喜欢的这本手账书《美日·美字》。中信出版社的书一向是以品质取胜,也总是能使人在阅读中以品质惊艳了时间。就像我初识《美日·美字》,质地感极强的牛皮纸封面,配以简单的书名标签。打开外包装,牛皮纸盒里有一红一蓝两本字帖&手账的书(如“冰与火”的组合),还有一支孔雀蓝颜色的日本百乐啫喱笔。

厚重的套书,一拿上手就有种不想放下的宠爱之心。为什么这样说明呢?因为每一页上的每一天都有一句名人名言,那一个个漂亮的手写字出现在眼前的时候,真的想把时光留住,好好地用附赠的啫喱笔,一个个细细地描摹出孔雀蓝的色彩。

美日·美字

我随手翻开一页,拿着笔把一句名人名言描摹了下来,一下子觉得心情舒畅了很多。是啊,繁杂的生活、劳碌的职场构成我们每一天流逝的时光,每每当钟摆停下它的提醒,我相信你和我一样,总会在时间的放空中想起幼时手写书信的美好,那些书信也都以字为念,牢牢地将时光与故事钉在我们的心里。

其实,《美日·美字》于我而言最特别之处,是它既承载了书籍的阅读之美,又包揽了书写的墨香之味,这两者的强强联合,让我们一年365天的日子都有“书香伴墨香”的津津有味。

在礼盒中还赠送有精美的“花事信笺套装”1份(包含1个信封3张信笺),我已写下对2018年的期许,放在这美美哒、粉粉哒信封中,也将自己的心放在这《美日·美字》的激励中。

美日·美字

突然想到一句词:“人生若只初相见,只羡美字掳君心”。哈哈,我自己编的词,只是为了表达我喜欢这本手账书的心情啦~

2018,让我们把美好留在《美日·美字》中,让我们每天的生活都是美美哒~

美日·美字的更多书评

推荐美日·美字的豆列