纯白极光,深蓝海洋(2012.3.25 BY陌唯寻)

陌唯寻
2018-02-07 15:15:38
翻到以前的笔记,重温的时候已经无法产生一样的感受了,相当于把以前的自己搬运上来,承认着自己其实很喜欢曾经的那些时光。

纯白极光,深蓝海洋
       买这本书的初衷是“蓝”。我喜欢这蓝,冷静、淡漠、平静、永恒。
       在最小说上看到了一篇连载,试读的前几章谜团重重引起了我的好奇心。书名也很特别,当时的我很喜欢。
       从纯白,水蓝,淡蓝,深蓝,宝蓝,到墨蓝,都给人以冷静、神秘而凉薄的感受。
       纯白尤嘉,深蓝宇光翼。
       故事的一开始,宇光翼对尤嘉的思念,仿佛心跳每跳动一下,思念就会溢出来一分,我分明看到的只是溢出的那一点点,却感受到小光内心疯狂翻涌的,声嘶力竭的悲伤与痛苦。宇光翼对尤嘉的执着,在故事其他人的眼中是不理解,在旁观者眼中,是固执,是魔怔。其实,对于小光来说,这份情感应该是震撼吧,比友谊更真挚,比爱情更长久,比亲情更紧密,她们是彼此唯一最牵挂的人,最在乎的人,光为此,奋不顾身。

纯白极光,深蓝海洋
       纯白尤嘉,深蓝宇光翼。
       易赛亚说,他存在的目的,似乎就是与光相遇,直至为对方消耗掉自己的生命,遇到光,易赛亚深蓝色的心脏在瞬间熔成了滚烫的岩浆。让他在任何时刻都在心里装下了一个人,不惜一切去保护珍爱。
       所以,在爆炸前,易赛亚在昏迷之前才会欺骗光,让她离开。
       当我抱着和光一样迫切忐忑而侥幸的心情回到别墅去寻找可能已经归来的易赛亚时,一厢情愿地不放过任何一个角落去寻觅任何能够证明他回来的痕迹却失望的时候,能感受的到光的声嘶力竭,那一份本就自欺欺人的期待在空荡荡的房间里顷刻摔得粉碎。那是一份怎样的悲伤呢,失落与哀痛,心中巨大的黑洞在嘶哑地悲鸣,比决堤的洪水更加汹涌,抽空了灵魂,只有狂风在胸腔呼啸而过,响彻整片天空。
      这么强烈的情感,对于那时的我或许太过沉重,太不平凡,却能让人真切的感受得到那悲伤,这或许是我喜欢这本书的原因。
       看,纯白的是极光,深蓝的,是海洋。
       2013年3月25日 BY 陌唯寻

现在再回看就能感受得到作者文笔还是有点稚嫩,但是故事框架真的很喜欢,以至于之后的遗迹凝红让我无法满足,大概遗憾才会让人念念不忘,我宁愿易赛亚死在了被鲜血染红的海上,那才是深爱着宇光翼的易赛亚。

羽翼·深蓝的更多书评

推荐羽翼·深蓝的豆列