一位菁英母亲的伟大的爱

上善若水
2018-02-07 13:07:51
一直很好奇龙应台这样的菁英为什么会生下来两个孩子,会怎么教育他们呢?感谢老婆大人的情人节赐书,然而我还是拖了很久才看完。书不厚,就如同童年,并不是厚重的一块,而是一份精致而小巧的礼物。
      菁英的母亲,也离不开吃喝拉撒也要嫁人生娃,还生了俩。整本书都是一个一个片段拼凑起来,只是看到尽头,才发现,童年结束了,而整个童年却已经被母亲勾勒得惟妙惟肖。二胎,优良品德的传递,思维的言传身教,性教育,离别与开始等等,以及婚后的争吵等,原来这些棘手的问题,都被伟大的母亲迎刃而解,不愧是菁英母亲。通过点点滴滴的爱与呵护,让孩子们,在小学时每天上三个小时的课,写15分钟的作业后,可以“深刻的批判、理性的思考”,“像一株小树一样正直的人”。这大概是菁英之所以为菁英——能认识到关键,无论周围,别人怎么说。并且,不计代价的付出。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端