熔炉 熔炉 9.2分

直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血

宇下观屋漏
2018-02-07 看过
昨天晚上看了一部电影,结果睡觉时转辗反侧难以入眠。老婆也因看了几眼,听我说了故事梗概,也是迟迟才入睡。
       影片的名字叫《熔炉》,是一部非常优秀的电影,改编自韩国的一个真实事件,讲述的是一个聋哑学校孩子遭受性暴力的故事,相信大家看完会都会陷入沉思,难以释怀。影片一开始就抓住了你的心,压抑略有恐怖的迷雾就笼罩过来,恍如身临其境,让你时而恐惧、时而无助、时而悲愤,甚至让人绝望!几乎就是缩着身体,抱紧拳头支着下巴看完整个片子。正义缺席了这场审判,没有像往常一样来到电影的结局,给人以慰藉。但恰恰是这样,又让人感到它的真实,生活中并不是事事时时有公平正义而言,而作为个体的遭遇,他们的无助绝望可以想见。
       这部电影之所以伟大,在于它“敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”,电影的上映引来滔天舆论,逍遥法外的罪犯终于被绳之以法,而且促成韩国国会出台和修订了一系列保护未成年人法案,尤以《性暴力犯罪特别法部分修订法律案》为重,这部法案又被叫做《熔炉法》。
      影片中男女主人公的坚持和奋斗,代表了人类的良知,即使环境如死水般再沉闷,总有一部分人能够负重前行,披荆斩棘,虽然他们有时也会犹豫也会害怕也会退缩,但是我相信他们已经尽力了,换做自己又有多少勇气呢?最后用影片中女主人公的一句台词做结尾,“我们一路奋斗,不是为了改变社会,而是为了不让社会改变自己”。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

熔炉的更多书评

推荐熔炉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端