直面心灵的本性,直面死亡的真相

欧爷115
2018-02-07 看过
这是一本诠释藏传佛教的书,不是一本专门宗教类书,通俗易懂,是让大家能了解藏传佛教的精髓,了解心性,理解修行,理解轮回,让我们更能理解人的本性,理解死亡不是结束而是另一个开始,让我们在这一个轮回里找到人生的意义,那就是找回心性,修行人生。并教会我们要怎样面对和照顾临终者。这是一本更适合想到找到人生的意义或者面对死亡对死亡感到困惑恐惧的人们。让人读了之后,更直面内心内在的修行,而不是外在的物质世界。

这本书我还未读完,读透,但是未来会反复重读,对我受益匪浅的书,在面对人生起伏时,可以教人静心的一本书。在死亡面前,在心性面前,外在的一切都只不过虚无,只不过是迷惑,只不过是自寻烦恼。

      诚如作者所表达的:“谨以本书献给活着、正在面临死亡或已经去世的一切众生。目前正在度过临终过程的众生,愿他们的死亡安详、无痛苦、无恐惧。目前正在转世和正在这一世挣扎的众生,愿他们获得诸佛加持力的滋润,愿他们得遇佛法,愿他们实践智慧之道。愿他们的生命快乐、有成果,而没有烦恼。愿本书所有读者能够获得丰富而无止尽的利益,愿这些教法转化他们的心。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西藏生死书的更多书评

推荐西藏生死书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端