现实真的容不下这样的爱情吗

蛋宝宝的猫猫
2018-02-07 10:00:40
是谁说要看现实向的,这就是现实版了,大半夜的看得我潸然泪下,心情很复杂, 似乎有很多感受,又不知道怎么描述,很多片段都让人心生感慨。太心酸了,贫穷是原罪吗?到底有没有公平?男主和女主都是被家庭拖累,所谓的输在起跑线,但要说有什么苦难,倒也没有,只是普通的底层家庭。女主因而变得敏感自卑骄傲貌似冷漠,已经没有自信去“高攀”同时也异常勤奋努力谨小慎微不敢走错一步;男主则变得宽容有担当,高中就没读完,带着自己自闭症的哥哥在外地打工生活,并且打算一辈子就这么过下去。俩人相遇的时候,女主已经通过自己的努力成为一名记者,被之前的校园恋人官二代放弃,男主给女主前男友的朋友当司机;本觉得他俩的人生轨迹会是两条毫无交叉点的线,一个可以预见的会走向更好,一个则只能是挣扎求生,但是他们相遇了,女主那么小心翼翼过了小半辈子想追求更好的生活,差点就有可能实现了,但还是毅然选择了跟男主一起,男主开始固然觉得不可能,但既然有一丝希望,他也尽力争取。看得人很唏嘘,有些变故和情节,说不上狗血,只是这样的人这样的生活注定会有这样的事故发生,老天爷有时候是会雪上加霜的。就像男主的朋友感叹,我们的命就这么贱,几个活人,都比不上人家一只玉镯。就是有那么无奈,不好的人会越来越不好,命如草芥,太悲哀了,但是这个就是现实,没有办法。但是原始的吸引力是瞒不了别人的,女主有机会选择高富帅,富二代权二代,但是最终还是被男主吸引,去tmd命运。他俩说不上谁辜负谁,耽误谁,是互相吸引互相慰藉。很多时候会思考,在寻找另一半的时候,什么最重要?人品能力还是身外物,虽然很多时候都说莫欺少年穷,或者说主要看人品,但有的时候在现实面前好苍白,好无力。尽管平时看小说都希望是皆大欢喜的结局,但非常能接受甚至很喜欢这个开放型的结局,对于这本书的基调来说,这个结局是最合适的了,女主做好了等待的准备,但是能等待多久,谁知道呢?男主也没有要求女主等他,只希望她幸福。如果在真正的言情小说世界,男主应该是要衣锦还乡混出个样子的,但是那毕竟仅仅是一种可能性。女主经过这么一段,至少内心不后悔,对于将来,有无限可能性,再没有什么负担和约束,可以按照本心接受未来的一切,挺好。

在骤雨停歇之前的更多书评

推荐在骤雨停歇之前的豆列