飓风之上 飓风之上 7.7分

Love Conquers All Thing

随遇而安
2018-02-07 09:14:39

书断断续续看了很久,飓风之下,温晚和柏骞互相牵挂支持,不光是在为爱努力,更是为了这个国家。

爱能战胜一切,爱能让一个处于深闺的文静少女变得坚韧勇敢,能让一个桀骜不驯的男子变得满眼柔情。虽然我人生短暂的二十载未曾自己遇见爱情,但在书中、每一个社会事件中,我想我曾见过爱情。我纵观过人格心理学、爱情心理学、社会心理学经历了对荷尔蒙的绝望后突然豁然开朗:虽然爱情只是心理和环境的交互作用,但是依旧是每个人最真的体验。现如今约泡秒处当道,那些默默不言坚守底线心中想着爱情的人很少了。

最可悲的是,我还相信爱情,可是越来越多的同龄人,早已忘记了爱情。

在影视作品中,我们经常会看到男主或者女主在爱情和国家大义之中抉择,从记事起就觉得这个片段格外的残忍,时不时还会自己幻想自己如何抉择。但在本书里它告诉了我们第三条路,爱情和国家大义相互扶持。

它说的没错:一个人没有牵挂可能更勇敢,但有了牵挂,将更机智。

看的时候我一直在思索,爱情和恩情一样吗?温晚把救命之恩变成了仰慕变成了爱情。

是这样吗?

是这样吗?

显然不是。温晚对救了自己的恩人有好感很正常,再次遇见时,男人神秘而危险,桀骜不驯中带着对生活的倦意。温晚不由自主想要去触摸想要去接近,在一起的每一次生死危机和大逃亡中所累加了浓烈的爱情。

我来看,温晚的爱情来的并不突兀,相反有着经历所带来的厚重感。

Love conquers all thing,古罗马诗人Virgil如是说。管它泰国还是老挝,管它追杀还是逃亡,管它世家还是贫民,管它卧底还是混混,只要爱还在,初心不忘,就会战胜一切。

飓风之上的更多书评

推荐飓风之上的豆列