极光之恋 极光之恋 6.8分

女神欧若拉

水逆散开
2018-02-07 看过

起初是因为电视剧播出而知道这部小说,小说极光之恋书名这四个字吸引着我,极光的恋爱是怎么样呢。所以对小说抱以兴趣想来看看。

预告片说了霸道总裁鬼马少女,所以当时可以认定是霸道总裁类型,但未曾想是校园小说。

翻开书看到男女主名字有一股韩风小说来袭感觉,感觉回到看校园小说那一年,抱着小说爱不释手的看。看个小说都是背着父母,上课也是偷偷看,老师一下来立马把书塞进课桌,下课立马拿出来看,晚上睡觉拿着手电筒在被窝里,第二天撑着精神上课。

校园小说有会夸张积极些,男女之间界限也比较纯情,年少时喜欢这类型,看着他们感情一步步加深,看到亲个吻剧情都含羞一会才接着看下去。

极光之恋是青春小说,青春小说界限也没脱离,夸张积极向上,很多剧情小事都会放大,可能现在来看觉得不合理,但放在青春期,爱做梦的年代,爱幻想,天马行空(●°u°●)」的思想,对这些剧情反而念念不忘,每个角色都留恋。

韩星子一次冒失错把李俊泰当做小偷,阴差阳错造就两个人的认识。李俊泰是李氏传媒集团的继承人,含金汤匙出生,为了自由,逃离来到纽约生活,在被韩星子误认小偷而相识,见到韩星子为了梦想付出的汗水,拼搏那股劲,感觉自己未曾有过对梦想如此追求,因此想靠近韩星子。

韩星子因家里破产回国最后辗转来到景霖大学,一所筑梦表演韩星子梦想破碎后的开始,在重新追求梦想的学校和李俊泰的缘分也重新连接。

为了梦想,韩星子付出所以努力,想让自己绽放光彩,在台上发散光芒,为了努力得到奥斯卡金像奖,得到更多人喜欢,但事与愿违 ,一次失误造成舞台恐惧,李泰俊努力帮韩星子不恐惧。

韩星子最喜欢的剧,象征着爱与勇气的极光女神欧若拉。李俊泰给了韩星子重现面对爱与勇气面对舞台,两人也在点滴生活中相处相互产生情愫,一起面对困难,中间也有误会重重还有两人身份的不对等,但都为了对方努力靠近对方,配上对方。

剧情用现在话来说是玛丽苏剧情,男女主自带光环,男主一堆人追求,男二爱女主,但总是得不到,这些剧情都有。李俊泰爷爷拆分两个人,周围的人口水吐槽,陷害等等都让那韩星子和李泰俊分分合合,在这过程中坚持梦想。

玛丽苏是玛丽苏,但只不过是过了玛丽苏的年代,所以觉得剧情简单罢了,但对于青春年少的我们沉迷这些剧情,未曾会觉得玛丽苏不好,李俊泰的爷爷,结局也是洗白,没有说明犯错在哪,年少追求结局就是所有人都好,所有人都幸福,不想看到有人悲剧。

青春年少最爱做梦,拥有梦想,拥有活力,多任何东西都抱着极大好奇心,不撞南墙不回头,韩星子为了梦想那股力量也是年少最想拥有,最想去实现,只是越长大在生活打磨中忘了 ,更不敢做着觉得做不到梦想了,但青春年少潜力是最大的,也是最棒的,象征着爱与勇气的极光女神欧若拉。

极光之恋的更多书评