爱的边境 爱的边境 7.6分

【爱的边境】每一次当爱在靠近

肉肉肉包
2018-02-07 00:28:57

又是本封面超美的书,唯美到窒息,女人的侧影和男人的怀抱交相辉映,世界空凉广阔,只有两个人感天动地。只是,爱情真的是两个人个人的事情和抉择么?有这样疑问的同学似乎能在这本书里开始找答案了。磨铁出品,必属精品,此言不虚。没有翻开书本就已然从一本书的封面看到了太多诚意,爱的边境四个字简洁有力,有种穿透纸背的力量,也许,这就是爱的力量。然而,爱的力量真的强大到能战胜这个世界不美好的一切么。

副标题:当以色列亲吻阿拉伯已经隐隐约约揭示了书本的主旨和立意。战火绵延,民族分裂,种族歧视,这片土地曾经也曾肥沃富饶,地大物博,如今却哀鸿遍野,生灵涂炭。市人类毁灭了文明,还是文明透支了人类?这种问题的本身就是自我矛盾,就像先有鸡还是先有蛋的逻辑命题,相关性的事情本来就很难得出既定的因果关系。人们总是想要去寻找事情的答案,或者,称之为,解决方案,却忘了,能解决问题的,往往就是生活本身。这种生活本身,似乎已经被世人遗忘忽视了太久太久。

爱情没学过地理,所以不识边境。这句翻译极美也极其悲伤。艺术来源于现实又高于现实的体现在这里淋漓尽致。作者拉宾雅把太多的感情全部揉进这部半自传性质的小说,翻译家的人设,一样的邂逅,爱情的突如其来就像巴勒斯坦艺术家天马行空的想象,五彩斑斓又不受控制,如果这就是爱情,本来就不公平。爱情美如画,种族压力大,这种毫无疑问产生的碰撞就像巨大的火花,一石激起千层浪,在地域的交界卷起千军万马。

每一条河流都涌向了大海,但海洋从不曾填满。如同每一份感情都充满了爱,但爱从不曾被感情填满。感情的故事本就曲折,从未简单,复杂的离奇总是扣人心悬。不均等的发生在两个人身上的悲剧,看到了开头,却无法参透结尾,禁忌之恋被铺洒在秋天,冬天,夏天三个季节明显的气候特征里。随着时间的推移,季节更替,秋收冬藏,爱情的猝不及防,萌芽发展热烈,都被物化在这一片深情的缠绵里,就像我们孜孜不倦寻找和探索的爱情,原始的美丽。

爱的边境的更多书评

推荐爱的边境的豆列