太平洋战争回忆录

little Point
2018-02-06 20:43:24
这个回忆录可以说是一本战争回忆录,特别是其中的太平洋战争,作为一个著名的指挥人员里面写的还是很详细,但过多的偏重于战争了,如果不配合地图很多的章节看起来费劲,因此更像是战争笔记。里面描述的部分不多,也许是作者的性格给人了很强的自信感,从当兵开始到最后的将领阶段都充满了自信。
不过若大胆的从另外的角度分析,也可以看出一些见解,麦克阿瑟是父亲也是美国著名将领,自己在军中开始混的时候老爹还活着,自己在部队或多或少也占了便宜。他参加部队后随着美国国力的不断增强国家队部队的投入也增大,参加了第一次世界大战,又提拔为菲律宾的美军司令。二战太平洋战争的胜利更大的原因应该是美国实力的体现,美国和日本在那个时候的战争胜负是由国力决定的,不对称的国力产生了后来的结果。麦克阿瑟在日本的作用和后来的朝鲜战争多受争议,不过现在过去了那段时间的争议看来也不会对现在产生过多的影响。这个人是时代和运气的产物,因此不可复制。他的回忆录写的还是详细,但偏重军事或者说事业了,自我描述不多。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦克阿瑟回忆录的更多书评

推荐麦克阿瑟回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端