愿世界和平

薇薇爱阅读
2018-02-06 19:30:02

玲在大家的印象里是个迷迷糊糊的姑娘, 迷迷糊糊的长大, 迷迷糊糊的听从了父母的意见嫁人。 迷迷糊糊的从一个地方搬到了另外的一个地方。 嫁人之后的玲从自己家搬到了夫家之后,和跟自己不熟悉的人住在了一起。 连自己的姑姑都讽刺她这样的生活态度。

十八岁时的玲和素不相识的青年北条周作相遇了, 忽然有一天这个青年到家里提亲, 父母同意了, 就这样玲搬到了远离家乡的军港小镇上。 对于二战的时代背景而言,玲只是一个普通的女人, 玲不知道远嫁到另外的地方是不是幸福, 未来对于她来说还是未知, 跟自己父母一样,他们的生活平淡和普通, 虽然辛劳,但日子过的没有什么不好的。 对于二战而言,她了解的不多, 随着战争的发展,大家的日子也越来越艰难了, 经常吃不饱,而且市面上的物品还很贵。 他们不知道为什么会有战争,但是战争还是影响了玲和周围和她一样的普通人的生活, 不论在哪里,还是在这个世界的角落里,人们同样要面对战争带来的痛苦,玲也不例外。 但是不管怎样,要努力的活着。 不知道玲有没有想明白自己面对的这一切是因为什么,只是能继续活下去,是玲的想法。 愿实际不再有战争, 让世界上的任何一个角落里的平凡的人们不再遭受战争的影响。

在这世界的角落的更多书评

推荐在这世界的角落的豆列