星座号 星座号 7.9分

读《星座号》

Audrey Hepburn
2018-02-06 17:03:08
《星座号》
 “我听到的是你的声音/我看到的是你的眼睛/我等待的是你的双手/我只对你钟情。(《美丽的爱情故事》艾迪特)”这几句诗是读完这本书后,我印象最为深刻的文字。
有时候感觉80后的法国作家个个都是“神奇的存在”,他们的脑海中装满了过度浪漫了的“天马行空”。再或者,是作为典型、低智商、弱想象的东方女性的原因,初读作品是都不是太能理解文字或者作品的内容。一旦读完,有感觉所有的文字章节都是合情合理、缺一不可!
合上作品,在脑海中默默回想。作品中这些看似独立又有着联系的个体,均丧命于“星座号”飞机的坠机事件。而拥有上帝般视角的作者,通过对岁坠机后世界人们的反应以及受害者“前世今生”的简细描写,勾勒出这不完美的文学作品。
最后,想用书中的一句话结尾:“我是如此幸福地爱着你,因为我爱你。再过十二天,我就可以触摸你,拥抱你,如我所愿。(第十四章65页)”
我是如此幸福的爱着你!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐星座号的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端