【推荐】动漫人物绘画图片教程

游戏原画教程库
2018-02-06 看过

动漫人物绘画图片教程,经常会有人问我这样的问题,在某种程度上可以完成人物方面的作画后,却无法很好的画出变形的角色,或者不了解他的绘画方式。为了让这样的朋友可以更好的了解到此类角色的画法,接下来让我为大家介绍此类角色作画中的3个技巧。

如果你的基础太薄弱,不建议自己瞎摸索,你可以在网上搜索一下:轻微课官网www.qingwk.com,里面与很多的绘画视频,都是很系统的,会更加适合你!

从头身中思考的变形

说到变形角色,我们最开始在脑海中浮现出的形象应该就是低头身的形象了。

首先,让我们通过对头身比例进行操作来慢慢寻找理想的变形设计。

上图为一些例子,根据头身的不同也会存在各种不同的表现方法。

例如,中间的角色是以一个强调手脚的变形方式来进行设计的;而右边的角色手脚较小,通过放大身体的比例来让他对头身的设计具有更高的亲和感。

通过对手脚等部位进行夸张的变形来迎合头身的变化,通过这个方式来掌控变形后的平衡性。

技巧1.破坏拆解

那么,在改变头身的时候,我们需要特别注意哪些地方呢?

仅仅是将身体变小的话会产生一个非常混乱的印象。

像这样进行变形的设计是有他的表现方法的,为了让他产生一种可爱的印象,首先我们需要将他的部位进行拆解。

举个例子,头部的部位与其在正中间,稍微向下一点可以给人一种更加可爱的印象。

并且,通过头身的不同来进行思考。

根据头身的不同,部位的比例会产生较大的变化。当然了,头部会相比身体变得更大,因此可以将头部从纵长拉伸为横长。

将身体的细节以及关节的表现使用更加简洁的风格可以更具效果。

技巧2.部位的夸张

通过将部位进行夸张的表现,可以更好的体现出变形的效果。

例如,仅使用骨骼的造型,故意使用简单的形状可以有让他显得更具可爱性的情况。还有,通过强调蝴蝶结等装饰品可以更好的凸显出变形的表现。

技巧3.脸部的变形

脸部方面,有着故意将左右进行不对称表现的小技巧。

图片中,嘴巴的部分故意通过偏离中心的方法,为来表情增加动作性。

总结

变形角色的表现并没有完全正确的说法,请找到适合自己的表现方式,然后让它成为你的武器吧!

作者:安田昴,自由插画家,有着CG设计方面的经验。

翻译:BeforeDawn

推荐Q版漫画技法从入门到精通的豆列