重拨时光 重拨时光 8.8分

神奇电话

小鱼儿2016
2018-02-06 14:49:25

如果你有一部神奇的电话,可以打电话给过去的人,你会打给谁?你想对他说什么?

关于内容质量,我只想说这本书是由人民文学出版社出版的。基本上不会错。想说人民文学选这本书的原因大概是这本书在,国外火的一塌糊涂。

读完《重拨时光》之后,真的好想好好的谈一场恋爱。好好地跟他说我爱你。好好地珍惜对方的付出。

作者的笔锋极细腻,让很多人都容易产生共鸣,她本身也是在书写青春和婚姻题材上拥有自己独特的优势,这本书似乎是一种日记体的,他在一张纸上都有一句。当然是为了将故事的梗概讲得更清楚一些,让日故事的脉络更清晰,作者在这本书的封底部分还做了一个表,大概是画出了乔吉和尼尔从过去到现在的时间关系。

一到过年,中国人最常说的话题是催婚。他们自己步入殿堂之后开始养育孩子,孩子长大后,开始催促他们结婚生子,世世代代如此重复下去。这本书的层面不是在催婚上是在婚后。跟主流的男耕女织不同,本书中尼尔是一位家庭妇男,为了支持妻子乔吉的工作,默默的为家庭奉献着。直到有一天,这份感情和爱变得岌岌可危,但幸运的乔吉有一部神奇的电话,可以回到过去。再回到某一年的某一天,想要做出不一样的选择。一个电话就可能解决结婚十几年的恩怨纠缠。人说婚姻是一门大的学问,一点都不假。每个人都想在人生旅途中一帆风顺,比如钱财不缺、家庭和睦、健康长寿等等,但是很少有人能事事如意。很多人都相信命运的存在,婚姻中,人们也常说我运气好不好、某人很有福气等等。那么婚姻中的福运究竟从何而来?婚姻的命运又能不能改变呢?当然是可以改变。茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是婚姻的缘分。缘分无需等待 ,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的。

这本书的附录也超级有意思,给了剧荒的小伙伴们很多指南,附录写出了这本书中提到的影视剧(美剧多)包括《家庭装修》,《我的青春期》,《黑道家族》,《广告狂人》等。大概就是因为这本书跟我们的现实生活特别的贴近,真实性比较强,也因而才这么受大家的欢迎吧。总之推荐给大家,能引发不少思考。

重拨时光的更多书评

推荐重拨时光的豆列