--

BananaFish
2018-02-06 14:45:44
美西螈:动物与我们一样拥有意识,只不过被困在了动物状的躯壳里,如果人的意识是可以流动的,只是以躯壳为载体那么我的意识是否可以是一只美西螈的意识呢?
一朵黄花:非常喜欢一朵黄花的叙事结构,我因为想终结这样不幸的轮回而亲手杀死了下一个我,终结了命运的轮转却进入一种无尽的虚无中,通俗一点理解到底是好死强还是赖活强?可以有很多中理解,有人会认为这是一种自私、即便卢克是轮回中得下一个我,我也没有资格去终结卢克体验他的人生的机会,但是另外一种理解是一种悲壮的亲手了结,把最美好的定格住,让悲剧在我这里终结,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。而我死后,我的命运将进入宇宙中的虚无。
我最终体会到一种平凡,我的意识并不高人一等,其实在场的每一个人都知道,但出于社会连接的原因参与其中,虽说并不高雅也不卖座,但是还是有必须要参与进去的理由,这就是生活,每个人都尽力的在演好自己的角色,这是一种体力活,有时捧场和参与比逃离更费力气。喜欢主人公顿悟的那一刻,等有那一天有了选择的资本和逃离的勇气,
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

游戏的终结的更多书评

推荐游戏的终结的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端