简单几笔,就能让生活变慢、变可爱

千影鹿
2018-02-06 13:59:02
“画好插画的诀窍,就是不断不断地练习。这一点,我想不管是不是专家都会赞成。有写日记习惯的人,就专心在日记本上练习,喜欢拍照的人,就在相簿的空白处装饰插画,每次写留言时,都记得附上搭配文字的插画。像这样,一点点养成画插画的习惯,是我最推荐的方法。”
------ P102

前阵子萌生美化日程本的想法,于是随意翻了几本关于手账的书籍,没有依照书中教程依次临摹学习,但产生灵感获益不少。

书分四个部分,第一部分介绍哪里可画。

Where:花盆上插得冰淇淋木匙、花盆、浇花壶、门把吊牌(Welcome、Don't disturb)、日历、书写板、相框、环保包、晾衣夹、纸盒、置物盘、吸管装饰、石头、礼物盒、抹布、书皮、便条等。

每则都有操作简易步骤,配上插画美观有趣。

第二、第三部分是插画教程,适合初学者,核心原则是:线条越少越好。

脸的画法---全身---人像变成动物
化妆品
浴室用品
杂物
表现四季活动

第四部分是关于一些问题的解答,比如画画工具、构思、具体运用等。

从极简主义的角度上来说,手绘本身是
------ P102

书分四个部分,第一部分介绍哪里可画。

每则都有操作简易步骤,配上插画美观有趣。

脸的画法---全身---人像变成动物
化妆品
浴室用品
杂物
表现四季活动

从极简主义的角度上来说,手绘本身是件非常耗时耗神的事,但生活和工作,不仅是奔着完成的结果,我们还在意过程中的美好心情。很多人觉得自己越长大,越感觉冷漠,对诸事无兴趣,可能只是没有找到一些仪式去诱发表达出来,久而久之,做什么都没有没有意义。我想,重拾起来这些色彩童画,内心也能温暖不少吧,不见得要画得多好,哪怕是画个笑脸,也是一抹心灵的光亮。

推荐隨手畫插畫2,到處都可愛:生活實用篇的豆列