读史-明志-明智

Ray
2018-02-06 13:42:45
史记-汉书-后汉书-三国志······
自己之前还有意去记过二十四史究竟是哪些,还自己想用一些办法记下来,自己好像还编了口诀,可是现在想来竟是全然忘记了,不过也好,忘记也好······
不忘记,好像真的以为自己知道似的,现在看来忘记了反倒让自己受益了,让自己知道了自己的无知。就好像《中国近代史》书中写到的那样,不应该罢免林则徐,应该让林则徐利用他的能力去与英国相抵抗,因为抵抗必败,而且是惨败,这样中国的变革就会早很多年发生,应该会避免后面很多不幸历史事件的发生吧。那样的中国应该比现在的中国还要强大吧。
这好像就是经常看到的那些句子:知道自己能干什么很重要,可是知道自己不能干什么好像应该更重要吧。这样自己才可以自强,这样,自己才会进步,这样自己才会更加知道进取。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国近代史的更多书评

推荐中国近代史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端