陆犯焉识 陆犯焉识 8.8分

“对吗?”“对的。”

Asavvasoon
2018-02-06 13:41:18

“对吗?”“对的。” 断断续续的终于看完了,没有百感交集吧,看客终归是看客。搜索枯肠,敏感时期的敏感问题造成的坚忍悲惨和“陆焉识”,对,是悲惨不是凄惨,没有惨兮兮因为嘤嘤嘤和坚忍是相悖的。 看的过程中一度感慨爱情是个好东西,看到结尾,爱情似乎不再是重点了,因为除了爱情还有世故啊。在经受住人性的最低劣的一面后仍然能够保持忠贞的爱情,虽然这爱情的初始面目也令人切齿,但足够了不是吗。 我认为爱是天赋,是我没有这天赋或是还需等待被人开启这天赋仍未可知。再没有比婉瑜更动听的名字了,被心心念念的人心心念念的感觉怕是不能再好,前提是要用尽全部力气的去爱去“付出”(保留这个词,不是付出吧如果爱的话,是本能)。一度很坏心的想,是因为在陆焉识失去了所有的一切后发现冯婉瑜仍然是他的所以才因为愧疚或者感恩什么的转而向他的包办婚姻投降,但还好不是,只是二十多年的改造给了他正视他的妻子,回想她的妻子的一切的机会。

我希望冯婉瑜丝毫没有意识到陆焉识的浪荡即陆焉识在浪荡的同时完美的塑造了一个丈夫的形象,对,是因为恩娘因为牢房因为荒漠所以冯婉瑜的幸福才来得这么晚而不是因为陆焉识在此之前不爱她。这样她吃过的苦才会不那么苦一点。(浪子回头金不换的含义是他把他的浪全都给了一个人这浪便比金还金

默念:儒雅、恬淡、安静🙏

(不谈市侩,丑恶嘴脸们。)

陆犯焉识的更多书评

推荐陆犯焉识的豆列