感动无言

Yvelanda
2018-02-06 13:31:32

无数细节的描写,时间穿插,在主打爱情的软科幻里头,可以说是登峰造极了。Henry是否去世,结局如何,不再重要了,毕竟对于时间旅行者而言。摘抄如下:

跑步对我来说意味着很多:生存、镇静、欣慰、独处。它是我肉身存在的证明,虽然我不能完全控制我在时间中的移动,但跑步表明我至少还能控制自己在空间上的位移,还有身体对意志的服从,即使只是短暂的瞬间。

世界是灰的。渐渐地,色彩渗透进来,不是深浅粉红色块的平铺,而更像一滴橙色的血斑,在天幕上缓缓化开。它们刚刚还在地平线附近游移,转眼就如涨潮般冲进了花园。接着是万丈金光,蔚蓝的天空,再后来,所有的色彩都在各自的位置上晃动个不停。

现在天色暗了,我也倦了。我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端