一切事物都不只有一个面

小娘子°
2018-02-06 12:40:04

中国最富盛名的画,非《清明上河图》莫属,北宋末年由画家张择端一手描绘的这幅五米长卷,描述了当时都城汴河两岸的自然风光和繁荣景象,824个人物各有神态动作,店铺鳞次栉比,市井生活丰富多彩,本书的作者当年一见此画便心生爱慕,定要给它写个精彩的故事,于是,便有了历时五年时间写就的这本《清明上河图密码》。

但是人人都感叹清明上河图中北宋的繁华富饶,却不知看似太平盛世,其实杀机四伏。这是这本书给我的直接感受。

《清明上河图密码》将历史与推理悬疑融合,借千古奇画讲一个暗藏在和平盛世下的朝代将覆的故事。祥和之中风雨欲来,诡异沉重的气氛,画中人物逐一复活,背负不同的任务,大隐于市,藏身于贩夫走卒之中,虎视眈眈的准备着撕破这繁华表象。画中的人物充分验证了一句话,存在即合理,这千古奇画中尽数埋伏着决定历史走向的大人物。

所以说,真相是什么?是我们乍一见的光景?是别人口中传送的言语,还是被破绽掩盖下的那些东西,也许我们一时半会儿看不到真相,那就透过破绽,来看看什么被藏了起来吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端