假面饭店 假面饭店 7.1分

随笔

依依。
2018-02-06 11:49:56

一直在想,为什么叫“假面饭店”,饭店里谁带了面具,是工作人员还是客人,是山岸尚美还是新田。结束的时候,终于明白了,是所有人。

就像书里写着:来饭店的人都带着面具;客人是为了享受面具舞会才来的饭店。这就是生活吧,每个人都需要伪装,每个人都有自己藏起来的时候,成年人的世界毕竟很多艰辛嘛。

对于尚美,真的是五味杂陈。有尊敬,尊敬她对工作认真毫不马虎;有不解,不解她对待事情那么执着;有敬佩,经历了生死之后,她想的依然是怎么做好自己的工作,她思考的是,如何让客人第一次见面的时候就敞开心扉。

在读这本书的过程中,一度怀疑尚美这样倾心案件的发展是否另有企图;她那样的保护客人、理解客人以至于引来杀身之祸,到底是好还是坏。如果,我是她,我会不胡这样做。

如果,我有她这样的工作态度,我的孩子们会不会更优秀,我的业绩会不会更出色,一切都是肯定的吧。

你不够优秀源于你不够努力,结果从来都不是不骗人的。

你不够优秀源于你不够努力,结果从来都不是不骗人的。

对于新田,聪明,善于分析推理,典型的场独立型人格,不善交际,才会被领导排斥。当然,对于他后面撒的狗粮,我还是蛮服气的,“我一进来就感受到了你的气息。”这样的话,对新田来讲不容易吧,嗯,干得漂亮。

假面饭店的更多书评

推荐假面饭店的豆列