想改变自己,100天读33本书。

西西雅
2018-02-06 09:25:00

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:jkce(来自豆瓣)

来源:https://www.douban.com/note/656362029/

镇洙哥你最初下决心读书的目的是什么?

“想改变自己。”

“千万不要忘记这个最重要的目标。必要时可以写下来贴在墙上,每当坚持不下去的时候你就大声读一读。读书目标就是你读书路上的启明星,每当迷路或徘徊时它就会成为你的指南针。你说100天读33本书的目标是什么?”

“培养读书习惯。”

通过读书改变人生

《书都不会读,你还想成功》的作者二志成说:“读书分三种类型:一是享受趣味,二是获取新知,三是改变人生。这本书讲述的是如何通过读书改变人生。

有多少人也想通过读书改变人生,包括我自己。读书或许是成本最低的提升自我的方式。可是总有很多人并没有通过读书,让自己的人生产生什么变化,从而放弃了读书。

但依然相信“读书有用论”的我,还是坚信读书可以改变人生,至少可以增加知识,而且很多成功人士都是阅读大量书籍,并且终身保持读书习惯的人。

为什么有的人读书有用,有的人读了没有用呢

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:jkce(来自豆瓣)

镇洙哥你最初下决心读书的目的是什么?

“想改变自己。”

“培养读书习惯。”

通过读书改变人生

为什么有的人读书有用,有的人读了没有用呢?书中另外一个作者郑会一说:“所有变化都是经过一阅读,二思考,三实践的过程实现的。”

会一有一个读书导师二志成,是他引导会一成为一年读365本书的读书达人。实现心中梦想。

镇洙通过好友明勋介绍认识读书高手会一,他成为镇洙的读书导师。会一因患有严重的遗传性过敏症,长期药物治疗,不得不中断大学学业,在家呆了8年,后来通过读书,才有了新的人生。

“一个在家呆了8年的人,通过读书改变了人生?真有这种事吗?一定还有别的原因吧。”

不单镇洙有这样的疑问,我也对会一是如何通过读书改变人生的过程充满了好奇。

会一对镇洙的读书建议是:“仔细观察一下你周围那些出色的同事都在读些什么做些什么。优秀同事的共同点是什么?

镇洙观察身边优秀的同事兰姬,发现她一上班就先浏览包括英文报纸在内的8份左右的报纸,还要在网上查看政治、社会和娱乐等方面的信息。听说她无论多忙每个月都在坚持读10本左右的书,为了读书几乎每天都在地铁上下班。她的书橱里摆放着都是与业务有关的书。

洪镇洙第一次认认真真地为阅读与业务有关的书籍而大动脑筋。他想自己都是从实践中学习做事,通过与人接触学习做事,还不熟悉从书本里学习业务。书本中能学到什么,只不过是些理论而已。

想要改变自己,100天读33本书。

第一阶段:先找到100天里要读的33本书。

什么书都行,要选择自己喜欢又有趣味的,不要选那些生涩难懂、华而不实的书,否则会吃苦头。

培养读书习惯的最初阶段能感受到乐趣是最重要的。

第二阶段:利用一切可以利用的时间读书。

早晨一小时,晚上一小时,上下班各安排30分钟,这又是一小时,一天必须有3小时。

100天读完3本书,至少要3天读一本。一天按3小时算,则需要3天,也就是9个小时可以读完一本。

想通过读书改变人生,为此首先要培养良好的读书习惯,相信自己,拿出勇气吧!

未来属于奋斗的人。

end.

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列