小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

每个人都需要的致富理念

夏日的枫dao
2018-02-06 06:18:04

不记得从哪里得知了这本书,前几天一气呵成把这本书给读完了。对于这本通俗易懂、易于阅读的书来说,其故事情节倒是次要的,作者重点要讲述的就是投资理财的理念。而博朵·舍费尔轻松的做到了。 这本书刷新了,我对投资理财的认知。之前我阅读过《富爸爸穷爸爸》系列的书籍,总感觉是从不同的方面去讲一件事:如何认识被动收入以及被动收入的威力,然而并很少讲到实操的内容。 但《小狗钱钱》就不一样,这本书具有很强的理财观念的梳理,也非常具有实操性的理念。前者主要指的是:赋予财富对自己的意义,人们之所以贫穷是因为不自信,尽量最少额度的还贷款,等等。后者指的是:写成功日记以增强自信;做梦想相册和梦想储蓄罐,用于实际行动,逐步实现梦想;72公式计算财富翻倍的时间;对于我们所做的每一件事,用“我就是要来做的”替代“我是来尝试的”,等等。

抛开这本书来说,我们不仅希望我们有能力实现自身的财务独立,而且非常希望自己的孩子将来能够通过自己的努力实现自己人生的梦想。因为我们给予孩子的不是鱼,而是渔之方法。从这一角度来说,这本书是适合孩子去阅读,而且你的想法如果和我一致,那就让孩子读起来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端