黄瑛的书评

会飞的种子
2018-02-06 看过
周末回到自己的农场,目前只看过部分“在时差中漫步”这本书。
一翻就几乎不想停下来,文笔优美流畅,写关于旅行的书却又不单局限于“地理”概念上的游记,还集合了时间、人文、内心等等的“旅行”。
而且看过很多女作家的书,很多时候“文笔优美”但却总“惆怅感伤”,并且给人作者“不食人间烟火”的感觉。
但这本书丝毫不会有那种感觉,我读到的最大的感受就是作者热爱生活,比如在自家门前砍芦苇荡干农活,自驾到法国南部因为听说很多美味餐馆,热爱美食,超接地气。
读这本书脑子里就立马联想到另一旅法女作家--边芹的一本书“沿途漫步的镜子”,有点相似的写作思路,而且同样文字都优美流畅。但最大的不同是边芹的书里还是能读到一点惆怅,所以论读书的愉悦感,我更爱“在时差中漫步”,并在读的过程中,时时有强烈的冲动想同行。
书不在身边,凭着印象写。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

在时差中漫步的更多书评

推荐在时差中漫步的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端