三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

宏大史诗

Hua
2018-02-06 00:46:43

1、经常看电影,才能更容易理解书中的画面。

2、黑暗森林三前提:生存是文明第一需要,猜疑链和技术大爆炸

3、给岁月以文明,而不是给文明岁月,给时光以生命而不是给生命以时光

4、死亡是一座永恒的灯塔,不管你驶向何方,最终都会朝它转向。一切都将逝去,只有死神永生。

5、你的无畏来源于无知。

6、在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然坠地——现实的引力实在是太沉重了。

7、弱小和无知,不是生存的障碍,傲慢才是。

8、“你们认为没有路,是因为没有学会不择手段。”——托马斯·维德

9、“失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切。”——托马斯·维德

10、自以为历尽沧桑 其实刚蹒跚学步 自以为掌握了竞争的秘密 其实远没有竞争的资格——死神永生

11、活着本身就很美妙,如果连这道理都不懂,怎么去探索更深的东西呢?

12、

我看到了我的爱恋

我飞到她的身边

我捧出给她的礼物

1、经常看电影,才能更容易理解书中的画面。

2、黑暗森林三前提:生存是文明第一需要,猜疑链和技术大爆炸

5、你的无畏来源于无知。

7、弱小和无知,不是生存的障碍,傲慢才是。

12、

然后拉起我飞向存在的边缘

这是灵态的飞行

我们眼中的星星像幽灵

星星眼中的我们也像幽灵

13、”你知道看重一个种族或文明的最高表现形式是什么?”“什么?”“斩尽杀绝,这是对一个文明最高的重视。

14、毁灭你,与你何干

15、生存本来就是一种幸运,但不知从什么时候起,人类有了一种幻觉,认为生存成了唾手可得的东西。

17、人类研究历史,发现最大的发现是人们经常忘记历史

三体Ⅲ的更多书评