这个杀手冷掉了

小马
2018-02-05 23:07:13
这次格林大师营造了一个杀手,莱文,出身低贱,长着一张豁嘴,既冷血又带点同情心,貌似强壮的外衣下却是一副与之不相称的瘦弱的身躯。
他是一个极度渴望被人信任的人,却屡屡被出卖。
源于某个资本家为了挽回一笔巨额损失而急于发动一场战争以便于发一笔战争财,莱文接到了暗杀一个政府部长的任务。
他的任务接头人出卖他—作为任务报酬的200英镑竟然是另一笔赃款。莱文很愤怒。
他的房东出卖他。警察迅速地找上了门,原以为和他或许有些情谊的房东和房东的女儿会向警察隐瞒他的长相,不料他们毫不犹豫地向警察出卖了他的特征:豁嘴。莱文很郁闷。
压倒他的最后一根稻草是他自以为值得托付和信任的安也把他出卖了。
简单的一个故事,作者除了塑造了主角之外,还塑造了几个棱角分明的配角,一些描写恰到好处,让这些个人看上去是那么地真实,整个故事看起来是那么地丰满。
查姆里先生是莱文的接头人,他是个胖子,他喜欢吃巧克力,作者安排了一个桥段,查姆里先生为了买巧克力,巧妙地挡住了安和麦瑟尔最后的道别,从而让安离这个漩涡越来越近。

他是一个极度渴望被人信任的人,却屡屡被出卖。
鲁比是个普通的女演员,为了一顿美味的晚餐,她就愿意和富人们约会亲吻甚至更进一步。就算被放了鸽子,她也对餐厅门口门僮的邀请来者不拒,只要能吃上晚餐。作者从这个侧面给我们描写了这个时代的不景气。
查姆里先生租住在那儿的房东太太和她的先生,也是作者展现给我们的时代特征之一。教会已经把男人逼疯,然而清醒的时候,男人却仍想着乞求主教大人的公正。可怜的人物,可悲的人生。
记得在QQ群里讨论到这些情节时,有位网友说的好:支线可是会提升整本书的。
回到正题,当莱文为安心软之时,便是他的死亡之开端,任何人都能看出来。
和莱文一起经历过那么多的安,也曾为莱文的死而悲伤过那么几个小时。然而陪同莱文一起复仇并无意中阻止了一场战争的她,原本连结婚都结不起的她,马上就能和因此而升职的警察男友结婚,还能有一大笔奖金,马上就能在这个大多数人不幸福的时代中得到幸福,莱文仿佛就是为了她的幸福而在她的生命中出现。或许,这就是莱文在这个世界上能被人记住的唯一理由吧。
这个杀手死掉了,这个杀手冷掉了。
渴望得到信任吗?别妄想了,你不配。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列