一本两性相处的说明书

花样年华
2018-02-05 22:24:07

我认为一本好书,一定是需要言之有物的。那么就是一定要有有说服力的实例。其次需要有可操作的行为准则。最后就是需要有作者独立思考的结果。就此三点,我便认为是一本逻辑自洽、内容丰富的好书。

《用男人的思维和男人谈恋爱》便是这么一本书。乍一读书名,便觉得操作性很强,也让人很有兴趣去了解。毕竟在复杂的两性关系中,女人作为更为感性的动物,会更容易被感情事所困扰,这本书正好可以作为女人了解男人的说明书。这本书是继《男人来自火星,女人来自金星》后又一本能够很好了解两性差异的说明书。不仅可以了解男人在不同时期的不同想法,也可以了解女人该在男人不同时期时给予男人如何的反应,才能让两方的关系融洽、在沟通的基础上不断更新,向着良好的方向发展。

而且,这本书里让我最感动的是它很公正。没有说觉得男人都是对的、男人都是应该被谅解的、男人都是这个样子、男人就该被女人围着转的……因此,这本书没有教导女人一定要顺着男人的思维去迎合、去配合、去妥协,作者的三观是非常正的。其中有这么一段最能说明问题:“性格是一个人打开前途大门的钥匙,要想让你的生活更加有意义,那么在改变自己的性格和处事方式的同时,与正确的人在一起也很重要。如果你喜爱的人毛病太多而又不思悔改的话,那么你可以考虑一下换一个人去爱。这不是移情别恋,没有必要待在一艘沉船上面,而且我说过,成功的男人大多是相似的,不要让一个失败的男人把你变成一个失败的女人。”这段话也是告诫一些在感情中执迷不悟的女人,不是一味的委曲求全就能求全的,应该好好爱自己,为自己值得的好感情而付出精力和青春。

作者希望通过这本书为大家传达的是男人女人在一起不可能都一帆风顺、没有争执、没有冲突的环境中相处,相处之道是由于思维模式和行为模式决定的。只有了解了其中的差异,才能用理论指导实践,更好地服务日常美好的感情生活。

书中不仅为我们呈现以上这些内容,更用非常幽默的语言、犀利的文笔表达出来,读来觉得轻松、有趣,“为每一对深陷纠纷和猜疑之中的情侣‘渡情劫’“。

用男人的思维和男人谈恋爱的更多书评

推荐用男人的思维和男人谈恋爱的豆列