一些摘抄

Naturie.
2018-02-05 22:22:49
人的一生中会遇到很多怪人,如果这些怪人伤害了你,这是因为他们愚蠢。这样你就不会对他们的残酷做出反抗了,因为没有比仇恨和复仇更糟糕的东西了。永远保持你的尊严,真诚地对待你自己。
当你很少见到你的父母时,一切都是可原谅的。
健康的身体才能有健康的思想。
我想,我宁愿把自己置于严重的危险中,也不愿面对我的耻辱。我为自己的不长进而耻辱,为了没有让我的父母在为我做了那么多的牺牲之后能够为我自豪而耻辱。我为自己变成了一个平庸的虚无主义者而耻辱。
西方向战争双方兜售武器,我们像傻瓜一样投入这场可笑的游戏,打了八年的仗,最后一无所获。
所以国家用烈士的名字给街道命名,是让受害者的家人心里感到一些安慰,他们通过这种方式,也许能在这件荒唐事情中找出一点意义来。
但是还有另一个情况,今天下午我在电视上看到烈士的母亲,都为他们孩子的死感到喜悦和满足,我弄不懂,这是信仰还是愚蠢。
那天我懂得了一个最基本的道理,只有当灾难还能承受时,我们才会自怨自艾,一旦超越了这个限度,忍受无法忍受的痛苦,唯一的办法就是一笑置之。
我们一起生活是因为互相喜爱,但更多的是出于习惯,我们不敢承认我们互相不合适,因为那就意味着承认我们的失败。
我们的革命使我们倒退了50年,需要好几代人才能演变过来,生命只有一次,你有责任把它过得丰富精彩,你现在已经24岁了,不像当年去奥地利的时候了,你不再需要我们了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我在伊朗长大的更多书评

推荐我在伊朗长大的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端