你是我最好的武士VS你爱是不是

小坎
2018-02-05 21:22:10

尽管书里有很多压抑的部分,但这并不妨碍这是一本小清新。这本书陪伴了我一个学期,不知道为什么看到这个封面,总会心情很好。于是每次叫外卖我都会把它放在油渍斑斑的外卖盒子旁边,一边吃一边看,每次其实也就看那么两三页。所以直到这个学期结束了,还有一半没看,也就是保罗给监狱中的人写信之前。放假特意带了回来,昨晚看了一会儿,今早终于看完了。

翻到前面看到露西给保罗讲《坦林》的传说的时候,仙女皇后说“你是我最好的武士”,那天中午我应该是在吃冒菜,但还是顺手写上了一个批注“你爱是不是”......(哈哈哈无聊的我)忽然好感慨。想到之前发现很多老师都不讨厌刘震云,甚至常常拿他举例子。无非是刘震云总是用一种插诨打科式的幽默(姑且称为)去消解一些东西,就像那些溅在书上的油点和我那句“批注”。

20180127

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巴别塔之犬的更多书评

推荐巴别塔之犬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端