《清明上河图密码》书评

流尘
2018-02-05 20:10:08

《清明上河图密码》一书无论是在文笔还是内容上都十分吸引读者,而且作者也运用了十分巧妙的笔法,将《清明上河图》这幅画的作者也写入了自己画中的故事里。从全书看来,作者对北宋的风俗民情以及国政时事的描写都极为细致而准确,由此可见作者在写书前也一定查阅了不少的历史资料,做出了严谨而细致的思考才得以完成这部作品。从书中的行文言辞来看,这本书所蕴含的文化气息十分浓厚,阅读之后也让我自己对原本并不知晓的北宋时期的各种世情百态、社会以及政治背景都有了一定的了解,能够既满足读者对悬疑推理的好奇,又在这个过程中了解学习到许多历史知识,这也是我认为这本书得以畅销以及具有其独特价值的一个重要原因,再加上作者天马行空的想象力,不得不说真的让我大开了眼界,在我的记忆里,清明上河图一直以来都是描绘的一派北宋的繁华之景,却从来都没有想过这背后竟然还暗藏了那么多充满悬疑的杀机,也让我对这幅传世名画有了新的认识,而且通过阅读这本书,也让我学会了在看待一件事或一个问题时不能只着眼于表面,有时眼睛所看到的虽然是事实,但并不一定就是真实,这一点可以说是自己在读完这本书后所得到的最大的收获。总而言之,这本书无论在文笔还是内容上都有值得一读的价值。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列