宠爱自己,被时光宠爱

辉姑娘
2018-02-05 19:37:34
最先被这本书吸引的便是书名,多少女子都梦想着做一个被时光宠爱的女子啊!

女子是这个社会上不容易的一个群体之一。关于女子这两个字之前已经引发过我多次的思考,一个女子要想活的好真的太不容易,书中写了很多女人,我也来说说,就拿我喜欢的几个女演员来说吧!

成长带给人的影响真的是很大的,以前的我实在太肤浅,喜欢一个明星只是看漂亮不漂亮,喜不喜欢他的歌,是否痴迷他演的某个电视剧,但是现在更多的看的都是内在、他们的演技和他们的人。

韩雪

韩雪

韩雪是我喜欢的少数的几个演员中的一个,如果说被时光宠爱,她应该就是一个被自己宠爱后被时光宠爱的一个女子。在娱乐圈这个大染缸中,韩雪绝对是一股清流。最开始关注她就是因为她说的拍戏中的三不,听了让我很佩服,也很惊讶,但是现在想想觉得她只是没有忘记初心。说白了,演戏也只是三百六十行中的一个,敬业有很多方式,不一定非要付出作为一个女孩子非常重要的一个东西,做人的确要有原则,尤其是女人,不忘初心,方得始终。女人想要过的好,就要时刻保持清醒,记得初心,不慌不乱,不麻痹,不随意,才能被人尊重,能够得到他人的尊重这绝对是人一生中的成功。实现自己的梦想只要努力付出即可,不需要牺牲太多让你失去原则的东西。韩雪这一点,做的很好,是我的榜样。

韩雪的真实也是我最喜欢的,就像网友说的,韩雪发出来的旅游照片才是最接地气的旅游照片,女人真的尧经常出去走走,自然能带给你太多东西,那些也是很珍贵的,女人的生活中不应该被父母,孩子,老公,工作所包围。

章子怡

书中有一句话说的很好,女人的事业就是她的底气。没有任何一个人能够成为你永久的靠山,父母不是,丈夫更不是,是自己,有且只有自己。

不论其他,就说章子怡的事业,一个女子最终都会回归自己的家庭,自己的孩子,但是在家庭和孩子之前还有我们的青春,女人的价值不止是一个母亲,养育一个孩子,女人也应该像孩子一样拥有一片属于自己的一片天地,青春且短且长,只有奋斗,拼搏总会有所收获,你的收获就是你的位置,你的起点,你的价值。

曾经看过章子怡的一个访谈节目,讲到她在最初拍戏时遇到的困难,很多次坚持不下去差点被勒令退学,一个人躲起来嚎啕大哭,但是为了自己的梦想,还是咬着嘴唇坚持下去。梦想的力量太强大,实现梦想的感觉也实在太好,章子怡有一个好老师,当然最重要的还是在于她的听话,导师说这个戏可以接,她就接,说这个戏不能演,她就绝对不演。有时候女孩子还是要听话,在自己稚嫩的时候,父母的话,老师的话,有些选择真的就是一辈子的事情。女人还是尧为了自己的梦想而努力,要想成功,谁都要走一些艰难的路,挺过去了,就是平坦大道了。

徐静蕾

女人这一辈子其实可以做很多事情,不一定非要公式化的工作恋爱结婚生子,也可以选择另一条路,女人有时候也可以很男人,有时候也可以放手一次,做一次大胆的冒险,实现自己的一个梦想,做一次自己不能做的。

对于徐静蕾印象最深的是拍的一个《绑架者》的录制的一个短片,感觉真的不像是她这个年龄做出来的,看到她,我就想到我自己,其实我的骨子里也很大胆,但是却很少表现出来,那种创意,想法,大胆,吸引着我的目光,原来女人真的可以做一个女王,一个有气势的女王,一个指挥着别人行动的女王。不管结果如何,我们要的是享受中间的那个过程。

人生说长也长,说短也短,但是不可否认,人这一辈子能做的事情太多了。只要你想做,什么时候都不晚。一个没有任何画画基础的人也可以画出很美的油画,那种文艺气息也是我一直追寻的。

高圆圆

从倚天屠龙记就开始喜欢高圆圆了。女人真的要爱美,美丽由心生,但是外在的美丽也能给自己更多自信,自信的人,她的笑容都带着活力和感染力。

高圆圆很爱看书,我想这也是她气质与众不同的原因,每读一本书,就经历了故事人的人生,会给生活多一些感悟,也多一些选择。看书,真的会让女人 不一样。

最美的笑容是生活给的,也是自己给自己的。

某些方面来说,她们都在某一点活成了我梦想中的模样,我看着她们走过的路,也给自己开辟了一条新的道路,这条路上,有爱,有梦想,有快乐,有我想要的一切,不慌、不忙,慢慢地走过岁月,宠爱自己,也被时光宠爱。

查看更多回应(7)

做一个被时光宠爱的女子的更多书评

推荐做一个被时光宠爱的女子的豆列