假面山庄 假面山庄 7.7分

我杀了她?

周小瑜
2018-02-05 19:06:21

我,本该拥有美满的婚姻,幸福的家庭,却在婚礼的前一天,收到了我未婚妻意外死亡的消息,那一刻,我愣在原地许久都没有缓过神。葬礼上,未婚妻的母亲泣不成声,我在旁说着自己的不是,不应该把婚礼的重任全都丢给她一个人承担,未婚妻的父亲过来安慰我,让我不要这样自责,一切都是命中注定,看着装饰着黑绸带的未婚妻的遗照,我仍不相信所发生的一切。

然而,背后的真相,只有我一个人知道。

一份爱可以有多深沉,《假面山庄》可以告诉你;一个人可以爱的忘我,《假面山庄》可以告诉你;一出戏可以演的多逼真,《假面山庄》可以告诉你。

一段在平常不过的背景铺设,要不是出自东野圭吾之手,恐怕我是真的会把他当成一本言情小说搁旁边冷宫去了,但是,这是东野老师的书阿,哪能是这般清新脱俗毫无脑洞的,肯定在里面埋伏着各种秋名山五连发夹弯的剧情扭转,毕竟是日本推理小说的“三冠王”出品的推理小说。

然而,背后的真相,只有我一个人知道。

和往常一样,㭴间高之收到森崎夫妇的邀请前去其避暑山庄做客,邀请名单中还有森崎夫妇的亲朋好友。就在大家到齐的第二天,有两名银行劫匪误入其别墅内避难,挟持了别墅内的所有客人,当然也包括男主㭴间高之。就在大家绞尽脑汁想方设法准备逃离之时,有一名人质离奇死亡了,而且劫匪拥有无懈可击的不在场证明,这便让别墅内的受邀客人开始互相猜忌,到底是谁,利用了这个时机对自己的亲朋好友痛下杀手?其杀人动机又是什么?为什么要在这个水深火热的时刻痛下杀手?

众人开始意识到,一场阴谋正在逐渐浮出水面。

《假面山庄》可谓是东野先生2018年强势回归作品,情节波澜曲折,冲击力堪比08年神作《圣女的救济》,择日一气呵成整本书连贯读到底。此书有种引人入胜的魔力,把读者带到这座假面山庄,仿佛亲身经历了山庄里所遭遇的一切变数,然后坐下仔细回味其中细节,不难发现,其实答案早已潜藏在行云流水的文字间。

假面已经取下,舞台已经落幕,真相已经水落石出。

假面山庄的更多书评

推荐假面山庄的豆列