解忧杂货店--书评

禾场岭的孩子50
2018-02-05 18:31:20
已经写过短评了,这里就补充几点。
Cons:
1. 作者心大了。期望用几个故事来温暖人心,但又兼顾推理悬疑的设定,让我看得感觉很一般,看后甚至觉得不过如此。人物刻画单薄,情节太简略。
2. 时光穿梭是个经就不衰的主题,可惜作者心有余力不足,没有出彩的地方。
3. 故事很一般,虽然有感动的地方,可惜作者不是写情感故事的料,我自认为是个极易被感动的人,但对其描述的故事也是唏嘘几句而已,除了丸光园奶奶终身不嫁勾起我对初恋复杂的情怀,不忍掉泪,其他都描述不够细腻。
Pros:
1. 书中一句话记忆深刻,不是爷爷的信指导了他们,而是写信的人心中早有想法,所以心之向往,很难为他人所动。莫忘初心。
2. 里面关于Beatles的描写,让我 又深入探索了这个乐队一番。经典啊。那是华语和外语音乐的繁盛时期,如今已入瓶颈。所以我总是在想,人类文明是不是到顶了,经典之作不管音乐,哲学,还是文学,都达到了顶峰。除了科技的进步,文明的下一站是什么?虽然我才看过寥寥几本书,肚里几滴墨水,但仍旧会想这个问题。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端