被出卖的不仅仅是杀手

_Evanic
2018-02-05 16:50:43
又是格林的作品,从恋情到命运到这个杀手,对格林的好感不断提升,也许是在翻译上有很大的功劳,在整个阅读过程一气呵成,没有任何为何感,但不得不吐槽的是封面的设计确实每况愈下,难道内容不行的作品只能靠封面来互补了么。。。
  和另外两部不同的是这次格林开始讲起了故事,整个故事紧张的节奏很快就能让你有带入感并流畅的读下来。作者一开始就以点题的方式开始了整个剧情。在一路逃亡的过程中,这个杀手不断的被不同的人出卖着。先是被中间人出卖,然后想在牙科诊所整形的时候被诊所的护士出卖。这倒霉催的杀手,身上有着大量的现金却不能使用,一个拿着酬劳的杀手竟然落得饥寒交迫的处境也是有些意外。在小说中的世界总是如此的渺小,杀手为了摆脱警察的追踪并且跟踪出卖自己的中间人,不得不要挟一位女士作为掩护,而这位恰恰是追捕杀手警探的女友。。。
  这位女士阴差阳错的卷入了这起杀人案,但是她和杀手之间的态度还是整个剧情的亮点,从一开始的想尽法子逃跑,到之后信任杀手,想为杀手找出出卖他的中间人,对杀手的遭遇感到同情,一直到最后发现杀手正是那个会挑起世界大战的人而愤怒,最终还是选择出卖了杀手。
  在

在描述杀手这方面,格林也运用了自己的特长,那就是细腻的人物内心世界描写,让人感觉这个杀手不太冷,他有自己的世界观,杀死妇女也会感到内疚和自责。内心也有脆弱的一面,那就是从小都不信任任何人。通过他的内心描写对杀手反而产生了同情的感觉。
  纵观整个故事我们能发现被出卖的不仅仅的杀手,在生命攸关之际,仆人出卖了自己的主人,因为杀手的到来反而解脱了,中间人也出卖了幕后的策划者,除了传话之外没有参与任何计划。甚至警探和助手都以为被其女友出卖。整个世界仿佛都与杀手为敌,而杀手也因为一次次的被出卖而选择了最后复仇的方式结束了自己杀手的使命。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列